Quarta-feira, 23 de setembro de 2020 - Líder do Sul >> Receitas
Arroz a Valenciana

Ingredientes:
2 coxinhas de frango
1 bifinho de novilho cortado em tirinhas
1 mão cheia de argolas de lulas
1 mão cheia de camarão cozido
1 mão cheia de amêijoas
5 delícias do mar
6 salsichas cortadas em rodelas
3 cenouras cortadas em rodelinhas
5 vagens de feijão verde cortadas às tiras pequenas
1,5 chávena de ervilhas
2 tomates maduros cortados em cubos
1 tira de pimento picado
1 cebola picada
alho picado q.b.
sal, pimenta, açafrão, azeite q.b.
água quente q.b. (em função da quantidade de arroz que coloquem, sendo que deverão garantir um arroz malandrinho)
arroz agulha

Modo de Preparo:
Num tachinho pequeno, cozem-se as cozinhas de frango em água e um pouco de sal. Depois de cozidas, desfazem-se em tiras, que se reservam. Num tacho largo, aquece-se o azeite e aloura-se a cebola e o alho. Junta-se o pimento e o tomate. Adiciona-se o açafrão a gosto. Deita-se as tirinhas de novilho e deixa-se cozinhar. Junta-se-se as ervilhas, as cenouras e o feijão verde e envolve-se bem. Incorpora-se o frango previamente desfiado, o arroz e as salsichas, e por fim o arroz, envolvendo-se tudo. Junta-se a água quente e tempera-se com sal e pimenta a gosto. A 2/3 da cozedura, colocam-se as ameijoas, os camarões inteiros e as delícias. Deixa-se cozinhar mais um pouco e já está!

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