Quarta-feira, 23 de setembro de 2020 - Líder do Sul >> Receitas
Arroz de Polvo

Ingredientes:
1 Polvo
Arroz
Molho de tomate base (ver molhos)
Sal
Piri-piri
Coentros picados

Modo de Preparo:
Coza o polvo em agua abundante com uma cebola grande onde espetou 2 ou 3 cravinhos.
Quando estiver cozido escorra-o e corte-o em pedacos nao muito grandes.
Aproveite a agua para cozer o arroz.
Utilize de preferencia um tacho de barro.
Faca o molho de tomate base. Acrescente a agua segundo a quantidade de arroz que vai fazer. Como o arroz deve ficar malandrinho para uma chavena de arroz coloque duas e meia ou tres de agua.
Rectifique o sal se necessario, e junte o polvo cortado e o arroz.
Va mexendo de vez em quando para o caldo ganhar a consistencia que o arroz malandrinho deve ter.
Se gostar coloque piri-piri quando estiver quase pronto.
Apague o fogao, polvilhe com os coentros picados, tape e leve para a mesa.

Observações:
Pode acrescentar camarões descascados para dar mais requinte a um jantar de festa.

Digite um ingrediente ou palavra-chave para fazer a busca.


©2009 - Líder do Sul Alimentos Ltda. BR 471 s/n km 161 - Distrito Industrial
Rio Pardo / RS / Brasil - CEP: 96640-000 - Fone: (51) 3731-2100
Desenvolvido por Oxigênnio Soluções em T.I.