Quarta-feira, 23 de setembro de 2020 - Líder do Sul >> Receitas
Arroz Paraense

Ingredientes:
1 kg de arroz tipo 1
1 maço de jambú
1 kg de camarão seco tamanho médio sem casca
1 maço de cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola média sem casca
1 maço de coentro
2 litros de tucupi
4 folhas de chicória
1 pimenta de cheiro (amarelinha) ardente

Modo de Preparo:
Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, acebolinha, o coentro, a chicória e a pimenta de cheiro (todos bempicados).Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e ocamarão seco. Lave bem o arroz para tirar a goma e despeje napanela, refogue bem.Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz etampe a panela.Ferva o maço de jambú por 10 a 15 minutos.Seque o jambú, corte-o em tiras pequenas e separe.Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloqueágua até que fique ok.Espere o arroz esfriar um pouco, junte o jambú picado, misturebem e sirva morno.

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